domingo, 14 de maio de 2023

Capivariano bate São José por 3 a 0 e é bicampeão da Série A3

Capivariano vence São José e conquista título da Série A3 do Paulista
O Capivariano é o grande campeão do Paulistão A3 de 2023! Mesmo saindo derrotado do primeiro jogo, o time de Élio Sizenando fez 3 a 0 sobre o São José e coroa a temporada impecável com o título estadual conquistado na Arena Capivari na tarde deste sábado (13). Campeão da divisão em 1984, o time de Capivari conquista o bicampeonato. O Capivariano levantou a taça da Série A3 dono da melhor campanha da competição. Foram 25 jogos, 14 vitórias, 7 empates e 4 derrotas, 44 gols marcados e 20 sofridos. Enquanto o São José, do técnico Ricardo Costa, tem a segunda melhor campanha, com 24 jogos, 42 pontos, 12 vitórias, 6 empates e 7 derrotas, 19 gols marcados e 20 sofridos. Até a decisão deste sábado, o São José não havia levado nenhum gol em mata-mata. Para chegar às finais, as duas equipes deixaram para trás 14 times: Barreto e Audax (rebaixados para a Bezinha ou A4 de 2024), Sertãozinho, Votuporanguense, Itapirense, Rio Preto, RB Brasil, Bandeirante (na primeira fase); Matonense, Suzano , EC São Bernardo Desportivo Brasil , Marília e Prudente, considerando segunda fase e semifinais. Por estar em vantagem, a expectativa era de que o São José mantivesse o time fechado no campo de defesa, principalmente por essa estrutura ter sido a principal dificuldade dos adversários no jogo de ida, no Martins Pereira. No primeiro minuto de bola rolando, porém, o time da casa desestabilizou a estratégia do time de Ricardo Costa. João Araújo abriu o placar para o Capivariano com um minuto de jogo e incendiou a festa na Arena Capivari. Thiaguinho recebeu dentro da área, viu Carlos Eduardo livre um pouco mais atrás e tocou rapidamente para o meio-campista, que mandou um chute rasteiro em direção ao gol. Ariel espalmou mas, no rebote, o camisa 11 do Leão estava pronto para tocar a bola para o fundo da rede. Em vantagem, o Capivariano se fechou no campo de defesa e passou a dificultar muito a saída de bola do São José na intermediária. A equipe de Élio Sizenando manteve se organizada e dinâmica, conseguindo trabalhar bem as jogadas de ataque, especialmente entre Thiaguinho e Carlos Eduardo (meio-campo) e Rafinha e João Araújo, no ataque. Os visitantes, precisando do resultado, foram obrigados a sair da zona de conforto em busca do contra-ataque e passaram a tentar levar perigo ao time rival, sem sucesso durante a primeira etapa. Carlos Eduardo quase ampliou aos 23 mandando um foguete de fora da área. O goleiro Ariel defendeu e soltou a bola, mas recuperou logo em seguida. Aos 33, outra bomba do camisa 7, que foi para fora. Se no primeiro tempo ele não conseguiu, a sorte veio no início dos 45 minutos finais. O meia cobrou uma falta perigosa na entrada da área, a bola bateu no travessão e entrou, colocando o Capivariano ainda mais perto do título estadual. Aos 40 minutos, Natan aproveitou um ótimo lançamento de Tarcísio e balançou as redes pela terceira vez para carimbar o título e a festa da torcida em Capivari. --------------------- FONTE FPF