terça-feira, 23 de agosto de 2022

SÉRIE B -- Ponte Preta derrota o Guarani no Dérbi 204 e sobe na tabela

A Ponte Preta venceu o Guarani no ultimo sábado (20\08) por 1 a 0, no Estádio Moisés Lucarelli, pela 25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O time alvinegro respira na tabela de classificação e deixou o rival em situação delicada.
A Ponte Preta chegou aos 32 pontos e pode começar a sonhar com algo mais além de fugir do rebaixamento. O Guarani, por outro lado, caiu para a vice-lanterna, com apenas 23, aumentando ainda mais a pressão em cima do técnico Mozart. A primeira chance de gol foi da Ponte. Em bola alçada dentro da área por Formiga, logo aos cinco minutos, Artur mandou por cima do gol. A resposta foi com Madison. O volante recebeu de Giovanni Augusto e exigiu boa defesa do goleiro Caíque França. O jogo, no entanto, continuou pegado e com poucas oportunidades de gol. Aos 34 minutos, a Ponte chegou em uma cabeçada de Wallisson, mas Maurício Kozlinski pegou mais uma. O time alvinegro ainda tentou uma pressão no fim, mas o Guarani se segurou para levar o empate para o intervalo. No segundo tempo, o Guarani foi para cima e chegou com muito perigo aos cinco minutos. Após cobrança de falta de Giovanni Augusto, Lucas Ramon desviou de cabeça para grande defesa de Caíque Franca. Após o susto, a Ponte equilibrou as ações. Elvis chamou a responsabilidade e começou a controlar o ritmo da partida. Aos 35 minutos, a Ponte Preta abriu o marcador. Fessin partiu para cima da defesa do Guarani e, de pé esquerdo, mandou no ângulo de Caíque França. Logo após o gol, Richard Rios, que acabara de entrar, entrou forte em Moisés Ribeiro e acabou expulso. Nos minutos finais, o Guarani foi para o abafa, mesmo estando com dez atletas. Rodrigo Andrade saiu na frente de Caíque França, mas o goleiro fez grande defesa para confirmar a vitória dos donos da casa. A Ponte Preta volta a campo na quinta-feira, às 21h30, no Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (SP). No sábado, às 11h, o Guarani enfrenta o Tombense, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas (SP). ---------- FONTE FPF