quinta-feira, 8 de setembro de 2022

SÉRIE B -- Ponte Preta derrota Sport e começa a sonhar com G4

A Ponte Preta se aproximou do G4 da Série B ao derrotar o Sport por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (7), no Moisés Lucarelli, pela 29ª rodada. É a sexta vitória dentro de casa de forma consecutiva.
Com o resultado, a Ponte Preta terminou a noite na sétima posição, com 39 pontos, seis atrás do Vasco, quarto colocado. O Sport, por sua vez, perdeu grande oportunidade de chegar no G4. Ficou em sexto, com 40. A Ponte Preta aproveitou o embalo de sua torcida para pressionar o Sport. Logo aos dez minutos, o árbitro marcou pênalti de Sabino em cima de Wallisson. Lucca foi para a cobrança e mandou para o fundo das redes. Após sair atrás, o time pernambucano saiu na pressão, mas não conseguiu aproveitar as falhas do goleiro Caíque França em bolas recuadas. Aos 30 minutos, o Sport teve um gol anulado. Vagner Love recebeu dentro da área e cabeceou em cima de Caíque França. Na sobra, Kayke marcou, mas nada valeu. Nos minutos finais, Lucca teve uma outra oportunidade clara de ampliar, porém, chutou em cima de Saulo. Com isso, o primeiro tempo terminou com vantagem para a Ponte Preta. No segundo tempo, a Ponte Preta voltou ainda mais à vontade na partida. Aos nove minutos, Lucca fez grande jogada e achou Wallisson na pequena área. O meia cortou o zagueiro, porém o chute foi em cima da marcação. Depois foi a vez de Elvis, na bola parada e em tiros de longa distância, assustar. O Sport demorou a acordar na etapa complementar, mas quando o fez levou perigo ao gol da Ponte Preta. Aos 42 minutos, Gustavo Coutinho aproveitou a sobra e carimbou a trave. O mesmo atacante, no último lance, teve uma segunda oportunidade de empatar. A cabeçada, porém, foi caprichosamente pela linha de fundo. O Sport volta a campo na segunda-feira, às 20h, na Ilha do Retiro, em Recife (PE). No dia seguinte, às 21h30, a Ponte Preta recebe o Ituano, no Moisés Lucarelli, em Campinas. ---------- POR J. CAPELLI