quinta-feira, 23 de fevereiro de 2023

PAULISTÃO A2 KIA 2023 -- Ponte Preta e Primavera empatam em jogo adiantado

Hélio dos Anjos - técnico da Macaca
No primeiro duelo oficial entre Ponte Preta e Primavera, ninguém saiu vencedor. Na noite desta quarta-feira (22), jogando em casa, no estádio Moisés Lucarelli, a equipe de Campinas recebeu o time de Indaiatuba e ficou no 1 a 1 com os adversários. A partida foi válida pela 13ª rodada do Paulistão A2 Kia 2023, adiantada devido a participação da Ponte Preta na Copa do Brasil. Com o resultado, a Ponte Preta chegou a 29 pontos, seis jogos sem derrota e se mantém na liderança do estadual. Enquanto isso, o Primavera chegou a 16 e continua em sexto, mas há quatro jogos sem vencer. Embalada no Paulistão A2 Kia, a Ponte Preta começou o jogo em Campinas indo para cima do adversário. Logo aos dois minutos, Léo Naldi arriscou de fora e parou em André Luiz. Aos 15, Matheus Jesus arriscou de longe e a bola passou raspando a trave. Um minuto depois, em nova investida, Weverton achou Pablo Dyego na área, que, de cabeça, viu André Luiz salvar o Primavera novamente. O atacante teve outra chance de abrir o placar aos 25, quando após se livrar da marcação, chutou de fora e viu o goleiro do Primavera fazer novo milagre. A bola ainda bateu na trave e a defesa adversária afastou. Aos 43, mais um lance que pareceu replay. Pablo Dyego recebeu na área, e de primeira, chutou forte para o gol. André Luiz, com os pés, fez mais uma grande defesa. E graças ao paredão do Primavera, a partida foi para o intervalo em 0 a 0. Na volta para o segundo tempo, a Ponte Preta seguiu ao ataque, o que desta vez, surtiu efeito. Aos cinco minutos, em contra-ataque, Elvis achou Pablo Dyego na esquerda, que cortou para o meio e chutou no ângulo, sem chances para André Luiz. 1 a 0 Ponte Preta. Aos 16, Elvis achou novamente Pablo Dyego, desta vez na área. Porém, de cabeça, o camisa 11 mandou por cima do gol. Aos 17, o Primavera chegou pela primeira vez, com muito perigo. Bruno Santos recebeu no meio e chutou com muita categoria de fora da área. A bola tinha endereço, mas Caíque França triscou na bola, que bateu no travessão, salvando a Ponte. Aos 20, após rebote da defesa em cobrança de escanteio, Mateus Rocha tentou do meio da rua e levou perigo ao gol de Caíque novamente. E aos 29, Felipe Cruz caiu na área em disputa com Thiago e o árbitro assinalou pênalti. Bruno Santos foi para a cobrança e não desperdiçou. E o drama da Ponte Preta aumentou ainda mais aos 40 minutos. Momentos após a última substituição de Hélio, Elvis sentiu a posterior e saiu de campo, deixando a equipe com um a menos em campo. Depois disso, o time alvinegro até tentou, mas não conseguiu marcar. As equipes voltam a campo pela 12ª rodada da competição estadual no próximo sábado (25). A partir das 11h, a Ponte Preta vai até Leme, para encarar o Lemense, no estádio Bruno Lazarini. Pouco mais tarde, às 15h, é a vez do Primavera encarar o Linense, no estádio Ítalo Limongi, em Indaiatuba. ------------ FONTE FPF