domingo, 2 de abril de 2023

PAULISTÃO A2 ---- Ponte Preta volta a vencer o XV de Piracicaba e confirma o acesso ao Paulistão 2024

A Ponte Preta está de volta ao Paulistão. Após vencer na ida por 3 a 0, a Ponte Preta voltou a vencer o XV de Piracicaba, desta vez por 2 a 0, na noite deste sábado, no estádio Moisés Lucarelli lotado pelo jogo de volta das semifinais do Campeonato Paulista KIA A2. Com o placar agregado de 5 a 0, o time de Campinas garantiu seu retorno à elite estadual e sua presença na final. Na decisão, a Ponte Preta encara o Novorizontino, que eliminou o Noroeste. Com uma campanha irretocável, a Ponte Preta terminou a primeira fase como o melhor time, terminando na liderança com 36 pontos. Na fase final, eliminou Comercial e XV de Piracicaba. Curiosamente, seu adversário na final, o Novorizontino, foi o único clube a derrotar a Ponte na competição. As datas das finais ainda serão confirmadas pela Federação Paulista de Futebol. Jogando com a vantagem, a Ponte Preta começou a partida mais tímida, mas mesmo assim levou perigo ao gol do XV de Piracicaba. Matheus Jesus apareceu na segunda trave e Alan defendeu no reflexo. A resposta dos visitantes veio em chute de Samuel Andrade, defendido por Caíque França. Depois foi a vez de Lucas Xavier obrigar o goleiro a fazer grande defesa. Após as investidas do XV de Piracicaba, a Ponte foi tomando conta da partida. Sempre passando pelos pés de Élvis, os donos da casa rondavam a área, à espera do ataque perfeito. E ele veio aos 42 minutos. Elvis deu belo passe para Jeh, o artilheiro dominou e mandou no alto, sem chances para Alan. O gol chegou a ser anulado por impedimento, mas após revisão do VAR, o gol foi validado. Para a festa da torcida que lotou o Majestoso. A Ponte Preta voltou a todo vapor na segunda etapa. Empurrada pela torcida, os donos da casa começaram empilhando chances. Pablo Dyego soltou uma bomba e Alan defendeu. Trocando passes, Jeh recebeu na área e finalizou rasteiro, para outra defesa do goleiro do XV de Piracicaba.Suportando a pressão, o time de Piracicaba se aventurou no ataque. Na bola parada, Anderson Cavalo desviou na primeira trave e Caíque França operou um milagre. No rebote, o goleiro pontepretano ainda dividiu com os pés, antes da defesa afastar o perigo. Controlando a partida, a Ponte Preta trocava passes. Já sem o mesmo ímpeto no começo do segundo tempo, o time de Campinas ditava o ritmo e sem muito esforço. Por sua vez, o XV de Piracicaba já demonstrava sinais de que não iria mais reagir na partida. Fechando na defesa, o time de Piracicaba não conseguia mais incomodar o goleiro Caíque França. Já no embalo do "olé" da torcida, a Ponte Preta fez o segundo para sacramentar de vez a sua volta à primeira divisão. Jean Carlos ajeitou para Matheus Jesus de ombro. O meia teve seu chute travado e Eliel apareceu para desviar e marcar o tradicional "gol do acesso", aos 41 minutos. Depois do gol, o XV de Piracicaba, se entregou de vez, e assistiu a Ponte Preta trocar passes, até o apito final. ------------------- FONTE FPF