quarta-feira, 16 de março de 2022

COPA DO BRASIL -- Nos pênaltis, Guarani é eliminado pelo Vila Nova em Campinas

Equipe saiu na frente, tomou a virada, mas conseguiu levar para os pênaltis
O Guarani está eliminado na Copa do Brasil após empate no tempo normal na noite desta terça-feira (15), por 2 a 2, com o Vila Nova, que venceu nos pênaltis, por 5 a 4, em pleno estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, pela segunda fase da competição nacional. O confronto foi bastante equilibrado e com emoção até o final. Lucão do Break foi do céu ao inferno com a torcida bugrina. Xodó com gols importantes no início do ano, principalmente no dérbi campineiro, o atacante cometeu pênalti desnecessário ao colocar a mão na bola. A sorte é que Giovanni Augusto fez o gol de empate no final do segundo tempo e evitou a eliminação no tempo normal. Além da eliminação, o Guarani também viu escapar a premiação de R$ 1,9 milhão pela classificação à terceira fase, que será paga pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ao time goiano. Na terceira fase os duelos serão conhecidos por sorteio. Logo na primeira boa chegada ao ataque o Guarani abriu o placar. Aos quatro minutos, Lucão do Break ganhou de dois marcadores na lateral-direita e tocou para Giovanni Augusto. Dentro da área, o meia encheu o pé, sem chances de defesa para o goleiro Georgemy. Foi o quarto gol do jogador com a camisa do time campineiro. Atrás no placar, o Vila Nova não se abateu e melhorou em campo até encontrar o gol de empate. Aos 21 minutos, após escanteio da direita, o zagueiro Renato Silveira subiu no terceiro andar e cabeceou com categoria, mandando no ângulo. Com a igualdade no placar, os times fizeram um confronto bastante truncado e com faltas. A última chance antes do intervalo foi do Vila Nova. Aos 43, Arthur Rezende cobrou falta com categoria e a bola passou por muito do travessão de Maurício Kozlinski, saindo pela linha de fundo. No segundo tempo, o Vila Nova virou a partida com nove minutos. Após cobrança de falta, Lucão do Break colocou a mão na bola de forma infantil e a arbitragem marcou pênalti. Arthur Rezende cobrou com muita categoria, deslocou o goleiro e estufou as redes, aplicando a famosa Lei do Ex em Campinas. Sendo eliminado, o Guarani precisou sair para o ataque e criou chances de empatar. Aos 23, Giovanni Augusto cobrou escanteio e Ronaldo Alves cabeceou com perigo. No minuto seguinte foi a vez do lateral-direito Mateus Ludke invadir a área e chutar em cima do goleiro Georgemy, que mandou para a linha de fundo. A reta final do segundo tempo ficou tensa para o Guarani, mas ainda assim o empate veio. Aos 44 minutos, Giovanni Augusto recebeu na entrada da área e finalizou forte, no canto esquerdo. A bola ainda bateu na trave antes de parar nas redes, levando a partida para as cobranças de pênalti. Nas cobranças de pênalti, o Vila Nova venceu o Guarani por 5 a 4. Ronaldo Alves perdeu o pênalti decisivo do time paulista, enquanto Pablo Dyego converteu a penalidade que garantiu a vaga na terceira fase. -------- FONTE -- FPF