segunda-feira, 13 de junho de 2022

Guarani quebra sequência negativa e sai da lanterna da Série B

Equipe marcou um gol em cada tempo e vence a primeira fora de casa na competição
Um clássico do interior paulista tomou conta da Série B do Campeonato Brasileiro nesta manhã de domingo (12), em Novo Horizonte, no estádio Jorge Ismael de Biasi, quando o Novorizontino recebeu o Guarani, no jogo que abriu os jogos do dia, pela 12ª rodada da competição nacional. Dentro de campo, quem saiu apaixonado e feliz foi o torcedor do time de Campinas, que superou os adversários pelo placar de 2 a 1 e saiu da lanterninha. Com o resultado, o Novorizontino caiu para a 11ª colocação, com 14 pontos. Enquanto isso, o Guarani chegou a 12, quebrou a sequência negativa de sete jogos sem vencer e subiu para a 19ª colocação, saindo da lanterninha. A partida em Novo Horizonte começou com o domínio total dos donos da casa. Logo aos três minutos de jogo, Kozlinski saiu mal em cobrança de escanteio e Jhony Douglas colocou a bola na trave. A partir daí, o Novorizontino passou a dominar mais a posse de bola, mas não conseguia chegar com perigo devido a defesa muito bem postada do Guarani. A resposta do time de Campinas veio aos 18 minutos, quando Giovanni Augusto chutou com força dentro da área e Lugas Frigeri salvou o Novorizontino. Os donos da casa chegaram novamente aos 23, com Cléo Silva parando em Kozlinski, que novamente salvou o Guarani. Aos 38 minutos, quando Ronald bateu rasteiro e o paredão alviverde fez grande defesa. Pouco depois, a resposta campineira foi certeira. Aos 43, o volante Rodrigo Andrade bateu rasteiro na entrada da área e fez 1 a 0 para o Guarani. Na volta para o segundo tempo, o Guarani foi com tudo para cima, buscando garantir o resultado e chegou ao caminho das redes logo aos três minutos, quanto Matheus Pereira fuzilou para o gol após receber passe de Giovanni Augusto, fazendo 2 a 0 para os visitantes. Após sofrer o segundo gol, o Novorizontino se lançou ao ataque, mas parava na defesa do adversário. A pressão do time da casa surtiu efeito aos 26 minutos, quando Cléo Silva tirou da defesa e diminuiu para o Novorizontino. A pressão dos mandantes aumentou ainda mais após o gol marcado, porém, sem objetividade e a partida acabou em 2 a 1 para o Guarani. As equipes voltam a campo pela 13ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro no próximo final de semana. Novamente em casa, no estádio Jorge Ismael de Biasi, o Novorizontino irá encarar a Tombense, às 16h. No dia seguinte, às 11h, será a vez do Guarani medir forçar diante do CSA, no Brinco de Ouro. --------- FONTE - FPF