segunda-feira, 13 de junho de 2022

SÉRIE B -- Ponte Preta é surpreendida pelo Londrina em Campinas

LANCE DA PARTIDA ENTRE PONTE PRETA X LONDRINA
A Ponte Preta teve dois jogadores expulsos e acabou perdendo para o Londrina, por 2 a 1, neste sábado à tarde, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pela 12.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. A derrota deixou o time campineiro em 16º lugar, com 12 pontos. De outro lado, o Londrina subiu para a nona posição, com 15 pontos, com a ressalva de ter um jogo a menos do que seus adversários. O primeiro tempo foi movimentado e nervoso. Danilo Gomes quase abriu o placar para a Ponte Preta num chute em diagonal, mas Caíque França salvou o time ao defender um chute rasteiro de Gabriel Santos. Mas o time paulista, desta vez, não teve a tranquilidade para conseguir o resultado, além de oferecer os contra-ataques aos visitantes. Aos 26 minutos, Bernardo fez falta como último homem em cima de Gabriel Santos. O árbitro aplicou o cartão amarelo, mas depois, chamado pelo VAR, aplicou o vermelho para o lateral da Ponte preta, que ficou com um jogador a menos. O Londrina não soube se aproveitar da vantagem numérica e ainda perdeu Gabriel Santos aos 43 minutos. Ele deu uma rasteira no goleiro Caíque França e foi expulso. No segundo tempo, o Londrina fez a opção por se defender. A Ponte Preta era lenta na movimentação da bola e pouco criava. Aos 27 minutos, o zagueiro Thiago Oliveira cometeu falta sobre Mirandinha e foi expulso, deixando o time da casa com nove jogadores. Na cobrança saiu o primeiro gol. Caprini levantou na área e Matheus Lucas cabeceou na pequena área para as redes aos 28 minutos. A Ponte Preta tentou ir ao ataque no desespero e sofreu o segundo gol. Fábio Sanches derrubou Mirandinha na área, cometendo o pênalti. O capitão João Paulo deslocou o goleiro e fez 2 a 0, aos 43 minutos. No tudo ou anda, a Ponte Preta diminuiu com o oportunista Lucca, após ajeitada de Igor Formiga. Este é o sexto gol dele, artilheiro isolado da Série B, com seis gols. Pela 13ª rodada, a Ponte Preta vai enfrentar o Cruzeiro, no Mineirão, quinta-feira (feriado), às 16h. No mesmo horário, o Londrina vai receber o Vasco. -------- FONTE - FPF