quinta-feira, 30 de setembro de 2021

SÉRIE B - Guarani sai atrás, mas empata com o Cruzeiro no Brinco de Ouro

O Guarani perdeu a oportunidade de se aproximar ainda mais do G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro ao empatar com o Cruzeiro por 1 a 1, na noite desta quarta-feira, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, pela 27ª rodada. Com o resultado, o Cruzeiro ficou com 32 pontos, mais próximo da zona de rebaixamento do que de um possível retorno à elite do futebol nacional. Já o Guarani ficou com 42, ainda na briga pelas primeiras posições. O Cruzeiro começou melhor e acabou abrindo o placar aos 12 minutos do primeiro tempo. Giovanni cobrou escanteio na cabeça de Ramon, que testou, como manda o figurino, para o fundo das redes. O Guarani respondeu de imediato, mas a bola de Júlio César acabou saindo pela linha de fundo. O time campineiro chegou a crescer e criou boas oportunidades, principalmente com Mateus Ludke, que perdeu uma chance clara de gol. O mesmo atleta, minutos depois, viu Fábio fazer um milagre à queima-roupa. No fim, o Guarani acabou caindo de produção, viu o Cruzeiro crescer, mas conseguiu segurar os avanços do rival para evitar uma derrota parcial mais elástica. O Guarani voltou mais atento para o segundo tempo e precisou de apenas quatro minutos para deixar tudo igual. Bruno Sávio passou por Romulo e cruzou para o lateral, que dominou na barriga e chutou para superar Fábio. O Cruzeiro tentou um abafa, chegou a marcar com Bruno José, mas o lance acabou sendo anulado pela arbitragem. O time celeste, que chegou a jogar os minutos finais com um a mais - Bidu foi expulso - também mandou duas bolas no travessão, em nova cabeçada de Ramon e em cobrança de falta de Eduardo Brock. No entanto, o empate acabou sendo decretado. Na próxima rodada, o Guarani visita o Brusque, no sábado, às 16h, no estádio Augusto Bauer, em Brusque (SC). No domingo, às 11h, o Cruzeiro recebe o Brasil, na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG). ------- FONTE FPF