quarta-feira, 17 de novembro de 2021

ELIMINATÓRIAS -- Brasil sofre com faltas duras e empata com a Argentina

Num confronto com muitas faltas e poucas chances de gol, Argentina e Brasil ficaram no empate por 0 a 0, no estádio Bicentenário, em San Juan, na Argentina, pela 14ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo do Catar. Os argentinos abusaram das faltas duras e saíram no lucro ao terminar o confronto com 11 jogadores em campo. Com o empate, o Brasil manteve sua invencibilidade e segue na liderança da competição, agora com 35 pontos. São 11 vitórias, dois empates e nenhuma derrota até agora, numa campanha que já garantiu a seleção de forma antecipada na Copa do Mundo de 2022. Já a Argentina aparece em segundo lugar, com 29, muto próxima do Mundial. O primeiro tempo foi bastante tenso e com a arbitragem sendo o destaque negativo. Isso porque o uruguaio Andres Cunha deixou de aplicar cartões amarelos e até mesmo vermelho diante das faltas duras da seleção argentina. Com bola rolando, foram poucas chances de gol e o Brasil perdendo ótimas oportunidades com Vinicius Jr. Logo aos 16 minutos, Matheus Cunha pressionou a saída de bola da Argentina e ajudou Lucas Paquetá a dar linda assistência para Vinicius Jr. O atacante ficou cara a cara com o goleiro, mas falhou na finalização e mandou torto pela linha de fundo. O detalhe é que ele tentou dar uma cavadinha, mas pegou muito mal. O confronto ficou bastante pegado no meio-campo e os argentinos não economizaram nas faltas. Aos 33 minutos, Otamendi dividiu bola com Raphinha perto da linha de fundo e soltou o braço no rosto do brasileiro. Raphinha ficou com a boca sangrando, mas o árbitro sequer foi ao VAR e muito menos aplicou cartão ao zagueiro hermano, num lance em que gerou revolta dos brasileiros dentro de campo. Antes do intervalo, num dos raros momentos em que quis jogar bola, a Argentina colocou o goleiro Alisson para trabalhar. Aos 40, De Paul recebeu na área, girou sobre a marcação e chutou no canto, forçando ótima defesa. No segundo tempo as seleções seguiram fazendo partida bastante pegada e com poucas oportunidades de gol. Aos 14 minutos, após sobra na área, Fred chutou forte e acertou o travessão, quando abrindo o placar para o Brasil. Não demorou e aos 26 foi a vez de Vinicius Jr receber dentro da área, passar pela marcação e finalizar em cima do goleiro argentino, que defendeu em dois tempos. A Argentina manteve sua imposição física e tentou pressionar o Brasil pelo gol da vitória, mas não conseguiu passar pela marcação brasileira. Nem mesmo Messi, em noite apagada, foi capaz de fazer o time brasileiro perder a invencibilidade nas Eliminatórias. Aos 44, o craque recebeu na entrada da área e finalizou para boa defesa de Alisson, que segurou o empate sem gols em San Juan. ------- FONTE FPF