quinta-feira, 5 de maio de 2022

SÉRIE B -- Guarani leva gols nos acréscimos e empata com o Náutico em Recife

Bugre controla partida na etapa inicial e perde oportunidade definir jogo no segundo tempo
De olho no dérbi campineiro, o Guarani foi até o Recife e empatou com Náutico, por 1 a 1, nesta terça-feira à noite (3) pelo encerramento da quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. E a vitória escapou no final, porque saiu na frente com gol de Bruno José e sofreu o gol do time pernambucano aos 49 minutos do segundo tempo, com Amarildo. Com cinco pontos, o Guarani pelo menos deixou a zona de rebaixamento. Agora aparece em 15º lugar, com cinco pontos. O Náutico soma sete pontos e ocupa a sétima posição. O Guarani levou um susto aos seis minutos, quando após cruzamento do lado esquerdo, feito por Niltinho, o atacante Léo Passos subiu alto e desviou de cabeça. O goleiro Maurício Kozlinski, bem colocado, caiu e defendeu. Mas o time paulista estava marcando bem, principalmente bloqueando as descidas do Náutico pelas beiradas do campo. Aos poucos, o Guarani ganhou força e passou a chegar no ataque com perigo. Aos 15 minutos, Júlio Cesar arriscou de longe por cobertura e acertou o travessão. O gol saiu aos 20 minutos, quando Júlio César deu o toque de lado para Eduardo Person que encontrou Bruno José entrando livre na área. O atacante tocou por baixo, desviando do goleiro Lucas Perri. O time pernambucano ainda teve maior posse de bola, porém, não finalizou. O Guarani ainda teve uma chance aos 41 minutos, quando Júlio César apareceu livre na área pelo lado direito e chutou fraco. A bola passou pelo goleiro, mas foi aliviada pelo lateral Thássio. Mas no intervalo, o Guarani perdeu dois jogadores machucados: o volante Rodrigo Andrade e o atacante Júlio César. De outro lado, o Náutico voltou diferente, com velocidade e muita intensidade. Desta forma, encurralou o time de Campinas em seu campo defensivo. A partir daí o Náutico criou inúmeras chances para marcar seu gol. Léo Passos, de cabeça, acertou a trave aos 23 minutos e Ralph o travessão aos 34. Mesmo acuado, o Guarani ainda teve três chances em contra-ataques, duas vezes com Ronald e outra com Yago. O Náutico, porém, empatou aos 49 minutos. Após levantamento da direita, o goleiro Kolzinski tento dar um soco e errou. A bola tocou na cabeça de Amarildo e entrou, deixando tudo igual. Pela sexta rodada, O Guarani só entra em campo no domingo, às 16h, no Brinco de Ouro, diante do seu maior rival, a Ponte Preta. O Náutico vai enfrentar o Vila Nova-GO, sexta-feira às 19h, em Goiânia (GO). --------- FONTE - FPF