sábado, 29 de maio de 2021

SÉRIE B - Guarani estreia com empate diante do Vitória no Brinco de Ouro

O Guarani até tentou, mas estreou na Série B do Campeonato Brasileiro com um empate por 1 a 1 com o Vitória na noite desta sexta-feira (28), no estádio Brinco de Ouro da Princesa. O jogo foi o primeiro sob o comando do técnico Daniel Paulista. Com isso, ambos os clubes iniciam o torneio com um ponto, assim como Brasil de Pelotas e Londrina, que abriram a competição com um empate por 0 a 0. Guarani e Vitória fizeram um primeiro tempo equilibrado. O time baiano tomou a iniciativa do duelo e abriu o placar aos oito minutos em um chute de fora da área do atacante Soares. O Guarani deixou tudo igual aos 28. Júlio César acionou Bidu pela esquerda, o lateral invadiu a área e estufou as redes. O Guarani buscou a virada com Matheus Davó, que desperdiçou boas oportunidades de colocar o time bugrino à frente do placar. A melhor chance, porém, foi do Vitória. Soares ia fazendo um golaço, mas a bola bateu caprichosamente bateu no travessão. Ambas as equipes se arriscaram, mas o primeiro tempo terminou em igualdade. O segundo tempo foi diferente. O Vitória teve a posse de bola, enquanto o Guarani foi mais cauteloso, consequentemente as chances diminuíram. O time baiano chegou perto em arremate de Samuel, mas a equipe mandante foi só ameaçar aos 22 minutos, com Júlio César, em chute que passou rente à trave de Ronaldo. O Guarani ainda esboçou uma pressão no fim, mas a tentativa de cobertura de Régis acabou indo por cima. Antes do apito final, Pedrinho foi expulso e deixou o Vitória com dez jogadores. O time bugrino foi para cima, porém, não conseguiu evitar o empate no Brinco de Ouro da Princesa. Na próxima rodada, o Guarani enfrenta o Operário na terça-feira (1º), às 19h, no estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR). O Vitória só entrará em campo no dia sete de junho (segunda-feira), às 20h, contra o Náutico, no Barradão, em Salvador (BA). ------- FONTE FPF