segunda-feira, 31 de maio de 2021

SÉRIE B - Ponte Preta perde para o Brusque-SC na estreia da Série B

A Ponte Preta estreou com derrota no Campeonato Brasileiro da Série B. Na manhã deste domingo (30), o time campineiro perdeu para o Brusque-SC, por 2 a 1, no estádio Augusto Bauer, em Brusque, no interior de Santa Catarina. A Macaca saiu atrás no placar com dois gols de Edu e descontou com Camilo no segundo tempo. Anunciado na sexta-feira (28) à noite, o técnico Gilson Kleina acompanhou a partida das arquibancadas, enquanto Sandro Forner, auxiliar fixo do clube, foi quem dirigiu o time do banco de reservas. Os primeiros 45 minutos foram de muita entrega por parte de Brusque e Ponte Preta. O time catarinense tentou ficar mais com a bola, mas custou a encontrar espaços na defesa adversária. Já a Ponte não foi bem e teve apenas uma boa oportunidade no ataque. Aos 28 minutos, Camilo recebeu lançamento, dominou com categoria dentro da área e finalizou na saída do goleiro. A bola passou muito perto da trave, perdendo naquele momento a principal chance de gol da partida. Na reta final do primeiro tempo, o Brusque apertou a marcação e se aproximou do primeiro gol. Aos 31, Alex Ruan recebeu pelo lado direito e finalizou para assustar o goleiro Ygor Vinhas. Quando a partida caminhava para os acréscimos, Dawhan disputou bola com Bruno Alves e derrubou o jogador na área: pênalti para o Brusque. Aos 47 minutos, Edu foi para a cobrança e não desperdiçou. No segundo tempo, o Brusque conseguiu aumentar a vantagem no placar logo aos quatro minutos. Airton avançou pela esquerda e cruzou na área. O centroavante Edu, de peixinho, cabeceou no contrapé do goleiro Ygor Vinhas, fazendo 2 a 0 no placar. Em desvantagem, a Ponte Preta foi obrigada a mudar sua postura em campo. O técnico Sandro Forner mexeu e aos 20 minutos o time paulista diminuiu em cobrança de falta de Camilo. A bola passou por toda a área e acabou parando no fundo das redes. Apesar do gol, o time pontepretano não conseguiu impor maior ritmo pelo empate e quase sofreu o terceiro gol. Aos 29, Alex Ruan recebeu cruzamento e cabeceou para ótima defesa de Ygor Vinhas. Pela segunda rodada, o Brusque volta a campo no sábado (5) para enfrentar o Londrina às 11h, no estádio do Café, em Londrina. Já a Ponte Preta receberá o Vasco no domingo (6), às 16h, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. ------- FONTE FPF