sexta-feira, 2 de julho de 2021

SÉRIE B - Em jogo de seis gols, Guarani busca empate com Cruzeiro no Mineirão

Cruzeiro e Guarani fizeram um jogo eletrizante e que terminou empatado por 3 a 3, nesta quarta-feira (30) à noite, no Mineirão, mas válido pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O Cruzeiro soma oito pontos na 14ª posição. Um pouco melhor, com 10 pontos, o Guarani ocupa a 10ª posição. O primeiro tempo foi eletrizante. O Guarani surpreendeu com a pressão, se movimentando no ataque e tentando finalizar. Fábio já tinha defendido um chute de Bruno Sávio, quando o atacante abriu o placar aos cinco minutos. Régis cobrou o escanteio e Bruno Sávio subiu para desviar de cabeça no ângulo de Fábio. O time de Campinas manteve-se em cima e quase ampliou. O Cruzeiro, porém, reagiu em dose dupla. Empatou aos 19 minutos, quando Marcinho cobrou escanteio e o zagueiro Thales fez contra. E a virada aconteceu aos 22 minutos, em mais um escanteio cobrado por Marcinho para o meio da área. Desta vez, o grandalhão Léo Santos, de 1,97, subiu e desviou de cabeça. O Guarani não sentiu a virada e empatou aos 30 minutos, de novo com Bruno Sávio. Ele recebeu de Régis, fora da área, e chutou. A bola desviou na sola da chuteira de Matheus Barbosa e tirou o goleiro Fábio do lance. Mas o Cruzeiro já sabia o caminho das pedras: o jogo aéreo. Desta forma, fez o terceiro aos 44 minutos. Agora escanteio cobrado do lado direito, Matheus Barbosa subiu e testou de cima para baixo. A bola quicou no lado do goleiro bugrino e entrou. No segundo tempo, o Guarani voltou mais adiantado, atrás do gol do empate. De tanto tentar achar uma brecha na defesa cruzeirense, o Guarani empatou aos 23 minutos. Na frente da área, Davó tocou de calcanhar para Régis, que passou por um marcador e tocou de leve, por cobertura, na saída de Fábio. Tudo igual pela terceira vez. O empate aliviou o time paulista, que diminuiu o ritmo. O Cruzeiro ainda tentou atacar, na esperança de que pudesse marcar o gol da vitória, talvez, numa jogada aérea. Mas não teve nenhuma chance. No próximo final de semana, ambos voltam a campo pela nona rodada. O Cruzeiro vai sair diante do Brasil, em Pelotas (RS), no sábado às 19 horas. O Guarani recebe em Campinas, domingo, às 11 horas, o Brusque. ------- FONTE FPF