sábado, 5 de junho de 2021

ELIMINATÓRIAS - Brasil vence Equador e segue com 100% de aproveitamento

O Brasil segue imbatível nas Eliminatórias para a Copa do Mundo. A seleção de Tite conquistou sua quinta vitória consecutiva ao vencer o Equador por 2 a 0 na noite desta sexta-feira (4), no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, pela sétima rodada. Com o resultado, o Brasil chegou aos 15 pontos, na liderança isolada do duelo, abrindo quatro da Argentina, sem segundo. O Equador, por outro lado, ficou em terceiro, com nove. O Paraguai, com sete, fecha o G4. A Seleção Brasileira enfrentou um Equador que se posicionou com a clara intenção de levar um ponto de Porto Alegre. Sem muita criatividade, a equipe de Tite encontrou muita dificuldade para fazer a infiltração, ainda mais diante de uma equipe totalmente na defesa. Neymar até chamou a responsabilidade, mas não conseguiu escapar da marcação e fazer o que sabe fazer melhor. A melhor chance do Brasil foi com Gabigol. O atacante do Flamengo aproveitou um cruzamento da Danilo para colocar a bola no fundo das redes, mas o impedimento foi marcado e o gol acabou sendo anulado pela arbitragem. Seu companheiro de equipe, Richarlison também pouco apareceu durante os 45 minutos. O Equador, por outro lado, deixou Alison como um mero espectador do duelo. O goleiro não fez uma defesa sequer na primeira etapa. O principal nome da equipe equatoriana foi Arboleda, zagueiro do São Paulo, com uma participação perfeita na tentativa de segurar os atacantes do Brasil. No segundo tempo, o Equador cresceu e chegou a ameaçar a seleção brasileira, mas Tite resolveu tirar Fred para colocar Gabriel Jesus. A partir daí o Brasil cresceu e chegou ao gol aos 19 minutos. Neymar acionou Richarlison, que chuta forte de canhota para fazer 1 a 0. Após o gol, o Brasil foi para cima do Equador e começou a desperdiçar uma oportunidade atrás da outra. Na tentativa de Gabriel Jesus, Domínguez fez a defesa. No lance seguinte, Gabigol também parou na defesa do goleiro. O atacante do Flamengo ainda teve mais uma chance. Ele recebeu de Richarlison e, da marca do pênalti, cabeceou caprichosamente rente à trave. O Brasil continuou dominando e teve um pênalti marcado em cima de Gabriel Jesus, cometido por Preciado. Neymar foi para a cobrança, e o goleiro Domínguez fez a defesa. No entanto, o VAR mandou voltar, pois o goleiro adiantou. Na nova tentativa, o camisa 10 mandou para o fundo das redes. Depois foi só segurar para confirmar a vitória. Na próxima rodada, o Equador enfrenta o Peru na terça-feira (8), às 18h, na Casa Blanca, em Quito (EQU). No mesmo dia, às 21h30, o Brasil visita o Paraguai nos Defendores del Chaco, em Assunção (PAR). --------- FONTE FPF