segunda-feira, 16 de agosto de 2021

SÉRIE B - Guarani é derrotado pelo Goiás fora de casa e se distancia do G4

Time de Campinas segue com 29 pontos, fora do G4
O Guarani teve sua sequência de duas vitórias interrompida no Campeonato Brasileiro Série B. Na noite da sexta-feira (13), visitou o Goiás no estádio Serrinha, em Goiânia (GO), e foi derrotado por 2 a 1 pela 18ª rodada, penúltima do primeiro turno. Alef Manga e Nicolas fizeram os gols da vitória goiana, enquanto Matheus Souza, já nos acréscimos, descontou. Com o resultado, o Guarani segue com 29 pontos, fora do G4, em sexto lugar. O Goiás, que vinha de dois empates, chegou a 31 pontos Jogando em casa, o Goiás começou de forma mais ofensiva e tentou o primeiro chute com Caio, logo aos sete minutos. Aos 14, porém, o placar foi aberto. Apodi fez boa jogada na direita e cruzou na segunda trave para Alef Manga, que completou de primeira para o gol. Mesmo atrás no placar, o Guarani também conseguiu construir boa oportunidade com Bruno Silva, aos 23 minutos. Ele completou cobrança de escanteio, mas Tadeu fez grande defesa. Aos 33, o Goiás voltou a assustar, desta vez em chute de fora da área de Elvis. Apesar do efeito, o goleiro Gabriel Mesquita conseguiu espalmar e evitar o gol. O time de Campinas respondeu da mesma forma com chute no cantinho de Allan Victor, mas Tadeu fez outra boa defesa. Apesar de continuar movimentado, o segundo tempo teve menos oportunidades. Em desvantagem, o Guarani tentou pressionar mais e, aos 11 minutos, construiu boa jogada. Depois de roubar a bola no ataque, Índio recebeu na esquerda e cruzou para Lucão do Break, que cabeceou firme e com perigo, mas para fora. Na parte final, aos 37, o Guarani quase empatou com Matheus Souza, que completou cruzamento de Renanzinho, mas Tadeu fez outra grande intervenção. E, no minuto seguinte, o Goiás encaixou contra-ataque rápido e fez o segundo. Alef Manga recebeu dentro da área na direita e chutou cruzado. O goleiro desviou, mas Nicolas apareceu sozinho na pequena área para completar. O time de Campinas exerceu pressão no fim e diminuiu o placar aos 47 minutos, com Matheus Souza completando cruzamento de cabeça. Apesar disso, já não havia mais tempo para o empate. Os dois times voltam a campo no meio de semana pela 19ª rodada. Na quarta-feira (18), às 19h, o Guarani recebe o Botafogo-RJ no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. Já o Goiás joga na quinta-feira (19), às 19h, quando visita o Brusque-SC no estádio Augusto Bauer, em Brusque (SC). ------- FONTE FPF