quarta-feira, 18 de agosto de 2021

Ponte Preta perde para o Coritiba e freia empolgação na Série B

Após duas vitórias seguidas, a Ponte Preta voltou a perder na noite desta terça-feira (17), quando visitou o Coritiba e saiu de campo derrotada por 2 a 0, no Couto Pereira, em Curitiba (PR), pela 19ª rodada, a última do primeiro turno do Campeonato Brasileiro da Série B. O resultado freia o embalo da Ponte Preta, que ficou com os mesmos 19 pontos, mas agora em 15º lugar. Em compensação, o Coritiba se manteve na liderança, agora com 36 pontos e garantiu o título simbólico do primeiro turno. Num primeiro tempo equilibrado, o Coritiba contou com uma infelicidade do goleiro Ivan para ficar em vantagem no placar. Logo aos oito minutos, o volante Val arriscou de fora da área, a bola foi no meio do gol, mas o goleiro aceitou e teve que buscar ela no fundo das redes. A Ponte Preta bem que tentou, mas exibiu pouco repertório pelo empate. Aos 19, Moisés tabelou com Rodrigão, ganhou de Henrique na corrida e finalizou em cima do goleiro Wilson. Na sequência, sem ângulo, ele tentou acertar o gol, mas sem sucesso. Daí em diante os dois times abusaram dos erros de passe e tornaram o confronto bem fraco tecnicamente. Melhor para o Coritiba, que conseguiu seu gol num lance infeliz do goleiro pontepretano. No segundo tempo, os dois times seguiram apresentando um futebol bastante pobre. Só que novamente prevaleceu quem foi mais efetivo com a bola nos pés. Aos 24, após contra-ataque, Waguininho recebeu na entrada da área e finalizou colocado, ampliando a vantagem do Coritiba no placar. Com 2 a 0 no placar, o Coritiba apenas administrou a vantagem e viu a Ponte Preta se lançar ao ataque de forma desorganizada, não tendo forças para sequer descontar, mantendo o placar até o apito final da partida. Pela primeira rodada do returno, o Coritiba volta a campo já na sexta-feira, quando visitará o Avaí, às 19 horas, na Ressacada, em Florianópolis (SC). Já a Ponte Preta jogará no domingo, quando receberá o Brusque, às 20h30, no Moisés Lucarelli, em Campinas (SP). ------- FONTE FPF