quarta-feira, 17 de março de 2021

Com gol de Soteldo, Santos avança para a próxima fase da Conmebol Libertadores

Na noite desta terça-feira (16), o Santos empatou com o Deportivo Lara por 1 a 1, no Olímpico de Caracas, e se qualificou para a fase 3 da Conmebol Libertadores. O venezuelano Soteldo, em uma linda cobrança de falta, marcou o gol santista. Com o empate, o Peixe superou a equipe venezuelana pelo placar agregado de 3 a 2. Agora o time santista aguarda seu próximo adversário, que sairá do confronto de San Lorenzo e Universidad de Chile. O jogo Mesmo com a vantagem do empate, o Peixe iniciou a partida em cima do adversário. Aos 5 minutos, Felipe Jonatan e Jean Mota fazem a primeira trama do Alvinegro, em uma tabelinha na entrada da área. Na hora de finalizar a jogada, o camisa 3 foi travado. O time santista seguiu melhor no jogo, e chegou algumas vezes próximo da área, mas não conseguiu concluir no gol. Aos 32 minutos, Marcos Leonardo segue lançamento em profundidade, ganha da marcação e é derrubado na área, e a arbitragem manda o jogo seguir. Três minutos, o domínio do Santos FC resultou em gol. Soteldo fez jogada pela ala esquerda, e sofreu falta na entrada da área ao passar a bola para Marcos Leonardo. Ele mesmo foi para a cobrança, e com muita categoria, colocou a bola no ângulo, para marcar seu primeiro gol de falta com a camisa 10 santista, e justamente, em sua terra natal. Foi o 20º gol do venezuelano pelo Peixe. O arqueiro do Peixe teve que trabalhar pela primeira vez aos 41 minutos. Em cabeçada de Rodríguez, João Paulo sai do gol, ganha do adversário e sofre a falta. Aos 45 minutos, Sandry acha Soteldo na esquerda, e o venezuelano cruza na área, e Marcos Leonardo não acerta o chute. Já no segundo tempo, o Santos chegou pela primeira vez com perigo aos 8 minutos. Soteldo puxa o ataque pela esquerda, e inverte o jogo com Ângelo, na direita. O Menino da Vila encara a marcação, invade a área e bate colocado, e o goleiro cai para fazer a defesa. Aos 16 minutos, o Deportivo Lara chega ao empate com Anzola. Lucas Braga entrou na partida, e aos 30 minutos, fez boa jogada pela direita e cruzou para Soteldo. O camisa 10 chegou para finalizar de primeira, mas foi travado pela zaga. Aos 34 minutos, o zagueiro Kaiky lança Marcos Leonardo, que ganha da marcação e bate cruzado, e a bola passa em frente ao gol. Dois minutos depois, Soteldo puxa contra-ataque, leva três marcadores, e vira o jogo com Pará na direita. O lateral limpa a marcação e obriga o goleiro a colocar para escanteio. Nos últimos minutos da partida, o Peixe cadenciou o jogo, e aguardou o apito final para comemorar a classificação. AC Deportivo Lara 1 x 1 Santos FC Data: 16/03/2021 Horário: 19h15 Gols: Soteldo (falta) aos 36min do primeiro tempo; Anzola aos 16min do segundo tempo. Local: Olímpico de Caracas Árbitro: Victor Carillo (PER) Cartões Amarelos: Meleán e Anzola (ACDL); Sandry e Jean Mota (SFC); SFC: João Paulo; Pará, Kaiky Fernandes, Luan Peres e Felipe Jonatan; Alison, Sandry (Gabriel Pirani) e Jean Mota (Vinícius Balieiro); Soteldo, Ângelo (Lucas Braga) e Marcos Leonardo (Bruno Marques). Técnico: Ariel Holan ACDL: Curiel; España, Anzola, Cristopher Rodríguez e Sifontes; Meleán (Jean Castillo), Bueno, Segovia e Juan Castellanos (Bryan Castillo); Angél Sánchez (Salazar) e Darwin Gómez. Técnico: Martín Brignani ----FONTE SANTOS FC.COM.BR