sexta-feira, 5 de março de 2021

PAULISTÃO SICREDI 2021 - Com golaço de Gegê, Santo André vence a Ponte Preta em Campinas

TECNICO FABIO MORENO
Com um lindo gol no início do segundo tempo, o Santo André venceu a Ponte Preta por 1 a 0, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pelo complemento da segunda rodada do Paulistão Sicredi. Esta foi a primeira vitória do Santo André na competição, já que o time havia estreado com empate de 2 a 2 com o Santos. Com isso, o time do ABC Paulista assumiu a liderança do Grupo A com quatro pontos. Dois pontos a mais que o Corinthians (2º colocado). Em contrapartida, a Ponte Preta segue sem vencer, já que na estreia empatou com o Novorizontino por 1 a 1. O time campineiro é o terceiro colocado do Grupo B com um ponto conquistado. O primeiro tempo em Campinas foi pouco movimentado, mas ainda assim os times conseguiram criar oportunidades de gol. Logo aos cinco minutos, Minho recebeu na área, passou pela marcação e cruzou na área. A bola chegaria num dos homens de ataque, mas Apodi se antecipou a chutou a bola para a linha de fundo, evitando o gol do time do ABC Paulista. A Ponte Preta priorizou o toque de bola e chegou com perigo apenas aos 24 minutos, quando Renan Mota lançou Paulo Sérgio, o atacante dominou e tentou driblar Fernando Henrique, mas o goleiro travou a finalização. Antes do intervalo os times criaram novas chances. A Ponte, aos 36, em chute de Paulo Sérgio que acabou esbarrando na defesa adversária. Já o Santo André assustou aos 41, quando Rone puxou contra-ataque e finalizou forte pela linha de fundo, sem perigo ao goleiro Luan. No segundo tempo o Santo André optou por arriscar mais e encontrou seu gol. Aos 15 minutos, a Ponte Preta saiu jogando errado, Gegê recebeu de Rone e finalizou de fora da área, no ângulo do goleiro Luan. Um golaço em Campinas. Atrás no placar, o time campineiro foi em busca do empate e perdeu ótimas oportunidades num curto espaço de tempo. Aos 18, Apodi recebeu livre na área, mas finalizou rente à trave. Depois, aos 20, foi a vez de Renan Mota recebeu sozinho na grande área e chutou por cima do gol. Na reta final a Ponte Preta ainda esboçou pressão, mas não conseguiu passar pela forte marcação do Santo André e saiu de campo com a primeira derrota no campeonato. A Ponte Preta volta a campo no domingo para enfrentar o Corinthians, às 11h, na Neo Química Arena, em São Paulo. Enquanto o Santo André receberá o São Caetano na segunda-feira, às 19h, no Canindé, na capital paulista. - FONTE FPF